LPM MELAKSANAKAN MONEV, TINGKATKAN KUALITAS AKADEMIK YANG BERMUTU DAN KOMPETITIF

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IHDN Denpasar melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) akademik, (05/07). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin untuk melihat dan mengevaluasi pelaksanaan dan proses pembelajaran yang dilakukan oleh dosen.

“Pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi akademik ini diawali dengan turun ke lapangan, yakni ke kelas-kelas kemudian memeriksa aktivitas akademik melalui jurnal mengajar dan wawancara dengan mahasiswa (korti), dan kemudian data yang didapat akan di rangkum dan dipaparkan hasilnya saat rapat ini”, papar Ketua Kegiatan I Made Arsa Wiguna, Sst.Par., M.Pd.H

Ketua LPM Dr. I Ketut Sudarsana, S.Ag., M.Pd. H menjelaskan pentingnya kegiatan monitoring dan evaluasi ini dilakukan. Monev bukan saja program rutinitas yang terus dilakukan setiap tahun oleh LPM, akan tetapi merupakan program tuntutan dari APS dan APT. Karena itu ia berharap kegiatan monev ini bisa terus ditingkatkan kualitas pelaksanaannya, baik proses maupun hasilnya.

Monev ini sendiri direncanakan berlangsung selama lebih kurang satu bulan, mulai dari persiapan, koordinasi dan sosialisasi.

Sekretaris Kegiatan I Komang Dian Adi Purwadi, S.Kom., M.Pd menambahkan “Kami di LPM akan terus berupaya melakukan perbaikan dan peningkatan dalam pelaksanaan monev, termasuk instrumennya sebagai bagian penting dalam mekanisme penjaminan mutu internal, hasil monev ini akan sangat penting untuk melakukan pemantauan, penilaian, dan tentu saja perbaikan bagi proses pembelajaran yang dilakukan oleh para dosen di lingkungan IHDN Denpasar. Karena itu dukungan dan partisipasi semua pihak sangat diharapkan demi kelancaran pelaksanaan monev ini”.