Praktikum Media dan Siaran Jurusan Komunikasi dan Penerangan Agama

PTIPD, Kamis (1 Februari 2018) Kegiatan Praktikum Media dan Siaran Jurusan Komunikasi dan Penerangan Agama,Fakultas Dharma Duta, Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar melakukan pembekalan sekaligus pembukaan Praktikum yang diikuti oleh 33 mahasiswa. Acara diawali dengan laporan Ketua Panitia Praktikum Media dan Siaran 2018 I Made Budiasa, S.Sos.,M.Si yang mengungkapkan bahwa praktikum rutin setiap tahun ini bertujuan untuk mempraktikkan teori-teori terkait media dan siaran yang telah didapat dalam kelas untuk lanjut terjun praktik langsung pada dunia profesional kerja media dan siaran. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. Dra. Ida Ayu Tary Puspa, S.Ag. yang sekaligus memberikan arahan dan pembekalan bersama para Wakil Dekan, WD 1 I Ketut Arta Widana, SS.,M.Par, WD 2 I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag.,M.Fil.H, dan WD 3 Dr. Dewa Ketut Wisnawa, S.Sn., M.Ag. Hadir sebagai narasumber luar yaitu Kepala RPKD Ibu Cokorda Istri Sri Kristina Dewi, SS.,M.Hum, dan dari TVRI Bapak Drs.I Ketut Sutakariana yang masing-masing membawakan materi seputaran media dan siaran serta terkait tata kerja operasionalnya. Acara diakhiri dengan penyerahan secara simbolis Mahasiswa kepada berbagai media massa oleh Ketua Jurusan Komunikasi dan Penerangan Agama Ibu Dra. I Gusti Ayu Kartika, M.Ag serta pengarahan dan koordinasi dari panitia, serta dilanjutkan dengan para dosen pembimbing mengantarkan sekaligus membimbing bersama pembina institusi masing-masing media para mahasiswa peserta praktikum ke media. Adapun Media yang bekerjasama untuk angkatan tahun ini antara lain adalah Bali TV, RRI, RPKD, Radio Genta Bali, Bisnis Bali, dan Denpost. Praktikum Media dan Siaran ini akan dilakukan selama 2 Bulan (1 Februari s.d 31 Maret 2018).