SELEKSI KOMPETENSI DASAR (SKD) DENGAN SISTEM COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) PENERIMAAN CPNS TAHUN 2019 INSTITUT HINDU DHARMA NEGERI DENPASAR BERJALAN LANCAR

Pada hari ini Selasa (11/2) dengan berakhirnya sesi Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) penerimaan CPNS Tahun 2019 Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar maka berakhirlah rangkaian proses SKD CAT yang telah berlangsung sejak Senin (10/2) lalu.

Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si yaitu Rektor Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar menyempatkan diri memantau dan memberikan arahan kepada peserta SKD CAT di ruang steril yang berada di Kantor Regional Office X BKN Denpasar Bali. Dalam arahannya Rektor memberikan semangat kepada para peserta, beliau memastikan (Tes Kompetisi Dasar) menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) berjalan lancar.

Sekretaris Panitia khusus untuk IHDN Denpasar Suparti, S.Ag juga menyampaikan bahwa pihaknya tidak punya kewenangan untuk memberikan pengumuman resmi. Lolos tidaknya peserta masih harus menunggu pengumuman yang akan dikeluarkan secara resmi oleh panitia dari Kementerian Agama, Menpan, dan dari BKN.

Peserta (Tes Kompetisi Dasar) CAT kali ini terbagi menjadi 7 sesi, untuk tahun 2019 ini khusus untuk IHDN Denpasar membuka 35 formasi dengan jumlah peserta 560 orang.